Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики провоцируют армию Сирии на боестолкновения на западе Алеппо

6:59 25.01.2020 152
Боевики провоцируют армию Сирии на боестолкновения на западе Алеппо Боевики провоцируют армию Сирии на боестолкновения на западе Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Незаконные вооруженные формирования атаковали районы Аз-Захра и Новый Алеппо, что сподвигло Сирийскую арабскую армию нанести ответный удар по позициям боевиков.

На западе провинции Алеппо продолжаются перестрелки на линии разграничения сил правительственных подразделений и незаконных бандформирований. Исламисты атаковали районы Аз-Захра и Новый Алеппо. Военные Сирии были вынуждены прибегнуть к ответным боевым действиям. Артиллерия открыла огонь по позициям террористов на подступах к населенным пунктам Кафр-Наха и Хан аль-Асаль, сообщает Федеральное агентство новостей.

Объединенные силы ВКС РФ и ВВС Сирии выступили на стороне САА и ее союзников, нанося точечные удары по укреплениям джихадистов у пригорода Ар-Рашидин, а также неподалеку от деревни Умм-Атба, города Кафр-Хамра и бывшей 46-й базы правительственных сил Сирии.

Есть сообщения о том, что в одном из жилых кварталов города Дарат-Изза, который находится в оккупации боевиков, произошел взрыв. В результате происшествия погибли шестеро детей и один молодой человек. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство было установлено членами антиправительственной группировки. При этом на северо-востоке Алеппо был убит солдат протурецких войск. Тело мужчины обнаружили недалеко от деревни Таль Баттал. В преступлении подозреваются бандформирования курдов.

Курдские боевики продолжают ожесточенные боестолкновения на линии соприкосновения с силами поддерживаемых Турцией формирований. Известно, что перестрелки происходили в районе населенных пунктов Мараназ и Шаваригат аль-Арз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / @Freedom House

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!