Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков высказался о рассекреченном ЦРУ документе о Степане Бандере

7:21 25.01.2020 156
Пушков высказался о рассекреченном ЦРУ документе о Степане Бандере Пушков высказался о рассекреченном ЦРУ документе о Степане Бандере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал публикацию рассекреченных документов ЦРУ о главе Организации украинских националистов (запрещена в РФ) Степане Бандере.

Об этом он написал в своем Twitter. Пушков выразил мнение, что Украина не имеет права называть «героями» единомышленников нацистов. Он напомнил, что в Киеве поставили памятник Степану Бандере, которого также считают «агентом Гитлера» по кличке «Консул 2». Однако украинское внешнеполитическое ведомство утверждает, что каждое государство «имеет право на своих героев».

Не имеет, если речь идет о сподвижниках нацистов. Киеву пора понять: с такими «героями» Украина может быть только изгоем, — написал сенатор.

Ранее iReactor сообщал, что документ под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году» состоит из четырех страниц и датирован 1951 годом. Автор текста называет Бандеру «агентом Адольфа Гитлера». «Западная Украина» Бандеры просуществовала пять недель, за которые было уничтожено пять тысяч украинцев, пятнадцать тысяч евреев и тысячи поляков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!