Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лукашенко одобрил изменение в соглашении о поставках газа из РФ

8:45 25.01.2020 112
Лукашенко одобрил изменение в соглашении о поставках газа из РФ Лукашенко одобрил изменение в соглашении о поставках газа из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект протокола о внесении изменения в соглашение о поставках газа из России.

Он также поручил правительству Белоруссии провести переговоры по данному вопросу и уполномочил вносить в соглашение непринципиальные изменения. В пятницу, 24 января, Лукашенко подписал протокол о внесении изменения в договоренности, которые были достигнуты в ноябре 2011 года между Минском и Москвой. Соглашение регулировало порядок формирования тарифа при поставке газа в Белоруссию и транспортировке его по газопроводам. Соответствующие действия должны войти в основу проведения последующих переговоров.

В конце 2019 года компания «Газпром» и Минск подписали протокол о ценах на газ на предстоящие два месяца. Также были продлены договоренности на транзит и поставку топлива до 2021 года. По контракту, объемы поставляемого газа не изменяются. В январе и феврале Белоруссия будет получать газ по цене прошлого года, то есть за 127 долларов за тысячу кубометров.

Ранее iReactor сообщал, что Белоруссия не отказывается от российской нефти, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Однако и начатое тестирование других маршрутов поставок горючей жидкости блефом не является.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!