Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое поколение процессоров «Эльбрус-16С» появится в 2022 году

11:22 25.01.2020 1500
Новое поколение процессоров «Эльбрус-16С» появится в 2022 году Новое поколение процессоров «Эльбрус-16С» появится в 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выпуск нового поколения российских процессоров «Эльбрус-16С» от МЦСТ запланирован на 2022 год. Их производством займутся сотрудники тайваньской компании TMSC.

Производительность нового поколения процессоров будет выше в два раза, чем у предыдущих. Как рассказал работник пресс-службы МЦСТ Максим Горшенин, улучшить характеристики «Эльбруса-16С» удастся с помощью 16-нанометровой технологии. Новое поколение российских процессоров будут производить тайваньские специалисты, так как в России не могут создавать микроэлектронику по техпроцессам менее 65 нм.

Их разработка завершится уже к концу 2021 года. Однако еще шесть-восемь месяцев уйдет на налаживание серийного производства и оформления необходимого пакета документов. Российские чипы получат поддержку аппаратной виртуализации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!