Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков: Болгария поддерживает инфовойну против России обвинениями в адрес дипломатов

12:17 25.01.2020 229
Цеков: Болгария поддерживает инфовойну против России обвинениями в адрес дипломатов Цеков: Болгария поддерживает инфовойну против России обвинениями в адрес дипломатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Болгария присоединилась к антироссийской кампании Запада, бездоказательно обвинив российских дипломатов в «шпионаже». Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Власти Болгарии объявили двух российских дипломатов персонами нон грата, София уже передала соответствующие ноты послу РФ. Об этом заявили представители российской дипмиссии в Болгарии на своей странице в социальной сети Facebook.

Причиной для высылки дипломатов стали обвинения в шпионаже. При этом представители местных политических кругов считают подозрения в адрес россиян надуманными и нелепыми. Инцидент прокомментировал, к примеру, глава партии «Альтернатива болгарского возрождения» и бывший министр внутренних дел страны Румен Петков. В беседе с корреспондентом ТАСС он заявил, что удивлен обвинениями в отношении российских дипломатов, а также посоветовал главе прокуратуры Болгарии Ивану Гешеву относиться внимательнее к своей работе, чтобы не казаться «смешным».

Сейчас обвинения в адрес дипломатов из России активно тиражируются не только властями Болгарии, но и местными средствами массовой информации. При этом никаких внятных доказательств не приводится, что наталкивает аналитиков на мысль о заказном характере обвинений.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал действия болгарских властей, отметив, что они поддерживают информационную войну против России, которая была запущена Западом.

К власти в стране приходит политическая верхушка, которая руководствуется своими интересами. Болгария в этой части — очень яркий пример. Народ страны всегда дружественно относился к России, помня, что она сделала для нее. В государстве сейчас руководствуются политическим настоящим. Мне кажется, о политическом будущем они не думают. Интересы Болгарии, я думаю, политиков не особо интересуют, вот те и поддерживают информационную войну против России, — считает Цеков.

По словам сенатора, подобные действия вредят отношениям Болгарии и России. На столь агрессивные меры, уверен собеседник iReactor, Москва даст адекватный ответ.

Такие действия вредят, однозначно. Будет ответ. У нас принято говорить про симметричный ответ, но такие действия страны вредят Болгарии в целом. Политики руководствуются собственными интересами, а не интересами народа в целом, — добавил сенатор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!