Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские ВВС разносят боевиков в Ракке удар за ударом

11:21 03.05.2016 50

Американские ВВС разносят боевиков в Ракке удар за ударом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство AhlulBayt News Agency сообщает, что накануне, 2 мая, бомбардировщики военно-воздушных сил коалиции западных стран нанесли удар с воздуха по позициям радикальных исламистов ДАИШ* в районах Фардус, аль-Андалус, аль-Наим, в промышленном мукомольном районе. Также была уничтожена штаб-квартира радикальных исламистов, которая находилась на территории, примыкающей к железнодорожному вокзалу города Ракка.

Местные источники отмечают, что все попавшие под удар районы расположены в северной части контролируемой боевиками ДАИШ Ракки. Напомним, что этот город считается непризнанной столицей самой многочисленной группировки радикальных исламистов в Сирии.

В общей сложности американские ВВС нанесли 28 авиаударов по позициям экстремистов к вечеру понедельника и продолжают сбрасывать бомбы до сих пор. Также очевидцы отметили, что перед началом бомбардировки в небе над Раккой были замечены беспилотники. Судя по всему эти БПЛА (беспилотные летательные аппараты) принадлежали ВВС США и осуществляли разведку для определения первоочередных целей в городе.

К настоящему моменту точное количество погибших неизвестно. Однако источники на местах сообщили, что погибли как минимум несколько десятков боевиков, а также около двух десятков гражданских лиц.

Ранее на этой неделе появилась информация о начале подготовки террористов к авиударам. Экстремисты начали маскировать свои стратегически важные объекты от американских и российских самолетов, а также полевые командиры проинструктировали своих подопечных о правилах поведения во время авиаударов в целях уменьшения количества потерь.

В заключение военные аналитики отмечают, что участившиеся бомбардировки позиций ДАИШ авиаудары говорят о скором наступлении Рабочей партии Курдистана и курдских Демократических сил Сирии, которые активно взаимодействуют с Соединенными Штатами и находятся приблизительно в 30 километрах от Ракки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!