Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цифровая культура России поможет создать сильную альтернативу Facebook в Европе

13:11 25.01.2020 192
Цифровая культура России поможет создать сильную альтернативу Facebook в Европе Цифровая культура России поможет создать сильную альтернативу Facebook в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Джаралла объяснил, как российская социальная сеть «ВКонтакте» может стать «объединителем Европы».

Антимонопольная служба Италии всерьез взялась за социальную сеть Facebook. Ее могут оштрафовать на 5 000 000 долларов за использование в коммерческих целях данных пользователей, которые не были об этом уведомлены.

В беседе с ФАН политолог Владимир Джаралла заявил, что нет сомнений в том, что Facebook собирает данные российских пользователей. По мнению эксперта, 5 000 000 долларов для этой компании — не такие большие деньги, чтобы она изменила свою политику. В связи с этим следует придумать альтернативу для подобных ей.

Собеседник ФАН убежден в необходимости использовать опыт Франции, где власти ввели в качестве штрафов не фиксированные суммы, а процент от прибыли.

Более того, здесь открывается простор для сотрудничества с Европейским союзом. Ведь Facebook построил свою империю за счет поглощения большей части существовавших в Европе аналогов, — добавил Джаралла.

По мнению политолога, в роли цифрового «объединителя Европы» могла бы выступить социальная сеть «ВКонтакте». Однако она должна развиваться не как монополия, а, скорее, как федерация, уверен Джаралла. В этом случае соцсеть будет привлекательна для других стран.

Говоря о русофобской политике Facebook, собеседник ФАН заявил, что российские власти все делают правильно. Применение каких-либо иных инструментов внушения в отношении глобального монополиста окажется затруднительным, считает он. Тем не менее есть и радикальные меры. В частности, это полный запрет на осуществление деятельности на территории страны, резюмировал специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxfuel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!