Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаренко уличил в ненависти к россиянам Соболь, возмущенную надбавками для полицейских

14:02 25.01.2020 90
Макаренко уличил в ненависти к россиянам Соболь, возмущенную надбавками для полицейских Макаренко уличил в ненависти к россиянам Соболь, возмущенную надбавками для полицейских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко считает закономерным введение доплат для правоохранителей на общественных массовых мероприятиях, которое раскритиковали деятели «оппозиции».

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин ранее принял решение установить ежемесячные надбавки сотрудникам Росгвардии и некоторых подразделений МВД, которые следят за безопасностью на массовых мероприятиях в Москве и Петербурге. Это решение раскритиковала сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая обвинила правительство в «ненависти к законам и народу», а также предположила, что речь идет по большей части о силовиках, работающих на несанкционированных митингах, подобных летним акциям либералов в Москве.

Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

В беседе с журналистами Nation News общественный деятель Эрнест Макаренко выразил мнение, что гневная тирада Соболь говорит, скорее, о ее собственной ненависти к согражданам. Он подчеркнул, что речь идет о покрытии моральных издержек и рисков, способных возникнуть не только на митингах, но и на любых других мероприятиях.

Соболь и ее соратникам глубоко плевать на то, что происходит. Главное — добиваться целей, которыми, наверняка, руководят их кураторы и платят за это деньги. Надбавки правительства рассчитаны на сотрудников, которые сталкиваются с рисками. Помимо опасностей, тяжело даже просто стоять на улице во время массового мероприятия, подстраховывать толпу, чтобы не возникало давки, и просто выполнять роль живого ограждения, — считает блогер.

Макаренко отметил, что правоохранители часто вынуждены нести свою службу в неблагоприятных условиях и в любую погоду. Он напомнил, что во время беспорядков в Москве прошлым летом им пришлось очень нелегко, а в Сети впоследствии развернулась настоящая травля против полицейских, которые защищали москвичей от действий провокаторов из «оппозиции». По этой причине, уверен Макаренко, введенные Мишустиным надбавки — совершенно верное решение. Блогер обратил особое внимание на то, что правоохранители — такие же граждане РФ, как и все другие, которые просто защищают население от безобразных действий провокаторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!