Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Ирана не исключил переговоров с Госдепом США

14:07 25.01.2020 92
Глава МИД Ирана не исключил переговоров с Госдепом США Глава МИД Ирана не исключил переговоров с Госдепом США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал условия, при которых Тегеран может сесть за стол переговоров с Вашингтоном.

Об этом со ссылкой на заявления главы МИД Ирана сообщают журналисты немецкого журнала Spiegel. Как уточняется, чтобы начать диалог с Ираном, США должны изменить курс и снять все санкции в отношении Тегерана. 

Я не исключаю возможность того, что люди изменят свой подход и признают реальность. Администрация Трампа может исправить свое прошлое, снять санкции и вернуться за стол переговоров. Мы до сих пор находимся за столом переговоров. Это они ушли, — заявил Зариф.

Напомним, в 2018 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе, после чего ввели санкции против Тегерана. Отношения между странами обострились еще больше после убийства в начале января 2020 года в Ираке командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

В ответ на эти действия Иран выпустил ракеты по военным базам США в Ираке. 24 января Пентагон заявил о том, что во время обстрела пострадали 34 американских военнослужащих. Власти Ирана выдвинули требование к США уйти с Ближнего Востока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!