Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Качиньский потребовал от России репараций за годы Второй мировой войны

14:37 25.01.2020 168
Качиньский потребовал от России репараций за годы Второй мировой войны Качиньский потребовал от России репараций за годы Второй мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Российская Федерация, как и Германия, должна выплачивать Варшаве компенсацию за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны.

Об этом со ссылкой на заявление Качиньского сообщают журналисты издания Bild. По словам политика, заслуги Красной армии в освобождении Польши и Освенцима были преувеличены, а Советский Союз «принес больше вреда, чем пользы».

Россия так же, как и Германия, должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет всю ответственность за содеянное, — заявил Качиньский.  

В последнее время польские политики все чаще делают резонансные заявления об исторических событиях, обвиняя Советский Союз наравне с гитлеровской Германией в начале Второй мировой войны, а Россию — в неправильной трактовке истории. Так, в минувший вторник, 21 января, в журнале Politico была напечатана статья премьер-министра Польши, в которой он обвиняет СССР в «пособничестве Третьему рейху». Материал был негативно воспринят историческим сообществом и официальными ведомствами России. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала статью «преступной попыткой переписать историю».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!