Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ готовит большой доклад о бесчинствах террористов ПНС Ливии

15:22 25.01.2020 114
ФЗНЦ готовит большой доклад о бесчинствах террористов ПНС Ливии ФЗНЦ готовит большой доклад о бесчинствах террористов ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич анонсировал публикацию большого доклада о преступлениях террористов ПНС Ливии. Этот документ будет передан Совету по правам человека ООН в марте.

Ранее член социологической группы ФЗНЦ Александр Прокопьев дал показания Следственному комитету РФ о том, как группа экспертов фонда была захвачена террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии весной 2019 года. По словам Прокофьева, боевики «МВД» ПНС захватили его и его коллег без предъявления каких-либо обвинений, после чего поместили в нелегальную тюрьму «Митига», где заключенные постоянно подвергаются пыткам и издевательствам.

В беседе с журналистами ФАН Александр Малькевич прокомментировал показания Прокопьева, отметив, что с похитителями людей, орудующими в Триполи, следует вести диалог исключительно с позиции силы.

Вы помните ту историю, когда социологов во время пребывания Сарраджа в Москве вывозили из тюрьмы, имитировали казнь, а потом вернули обратно? Это, безусловно, выходки Абд аль Рауфа Карры, который показывает таким образом, что не подчиняется никому и никаких договоренностей выполнять не готов. Очевидно, что Саррадж, как человек, которого периодически принимают в каких-то приличных европейских гостиных, хотя бы теоретически способен к восприятию информации. Но он за все эти годы настолько распустил всех боевиков-террористов, которым оказывал свое покровительство, что сейчас я не уверен, действительно ли он способен управлять всем тем сбродом, — отметил глава ФЗНЦ.

По мнению специалиста, сейчас на территории Триполи властвуют боевики, в то время как их номинальный лидер Файез Саррадж — не более чем «ширма», призванная прикрывать зверства террористов, поставки наркотиков и оружия, похищения, пытки и убийства. Малькевич отметил, что у ФЗНЦ есть все необходимые материалы для составления большого доклада, посвященного этой проблеме. Планируется, что документ будет передан специалистами в Совет по правам человека ООН.

Александр Малькевич уверен: предание истинного положения дел в Ливии огласке поможет мировому сообществу узнать о том, что реально происходит в захваченных террористами районах. Кроме того, доклад позволит пресечь деятельность отдельных проплаченных «публицистов», которые на просторах Сети тиражируют басни западных СМИ, оправдывающие зверства режима Сарраджа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!