Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия напомнила Польше о помощи СССР в восстановлении страны

16:13 25.01.2020 410
Россия напомнила Польше о помощи СССР в восстановлении страны Россия напомнила Польше о помощи СССР в восстановлении страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал о помощи СССР в восстановлении Польши после событий Второй мировой войны. По словам депутата, объемы средств были «больше ВВП этой страны».

Алексей Чепа отметил, что ему «обидно» слышать обвинения от польских политиков, которые, по его мнению, не знают, что «2 миллиона 600 тысяч русских солдат и офицеров освобождали Польшу во время Второй мировой войны». Также парламентарий обратил внимание, что свышее 600 тысяч советских солдат погибли на полях сражений, а задачи были поставлены так, чтобы сохранять города и гражданское население. В то же время, по мнению депутата, американские союзники «бомбили нещадно».

После окончания Второй мировой войны Советский Союз вложил колоссальные средства на восстановление железных дорог, всей инфраструктуры Польши в то время, когда наши люди голодали... Если посчитать сколько, перевести это в денежные средства, то всего ВВП Польши не хватит на то, чтобы погасить эти затраты, — заявил Чепа.

Слова Алексея Чепы стали ответом на высказывания лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Последний заявлял, что Россия, как и ФРГ, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!