Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ночная атака «Джунд Аль-Аксы» неприятно удивила сирийские войска

12:49 03.05.2016 92

Ночная атака «Джунд Аль-Аксы» неприятно удивила сирийские войска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Минувшей ночью второе по численности сирийское ответвление «Аль-Каиды»* группировка «Джунд Аль-Акса» попыталась организовать полномасштабное наступление в северных районах провинции Хама, сообщает информационное агентство AlMasdar News. Первоочередной целью для экстремистов стали позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в мелких населенных пунктах Тайбат аль-Имам, аль-Бувайда, аль-Масасана, и Маркаба, которые расположены в непосредственной близости от шоссе M-5, соединяющего Алеппо и Дамаск.

Местные источники отмечают, что к данному моменту боевикам «Джунд Аль-Аксы» удалось захватить всего лишь несколько блокпостов сирийских вооруженных сил. Однако, благодаря серьезному сопротивлению со стороны регулярных войск, ни одно из вышеперечисленных поселений не перешло под контроль радикальных исламистов.

Военные аналитики заявляют, что в случае провала вооруженные силы Сирии на этих рубежах позиции проправительственных сил серьезно пошатнутся. Боевики «Джунд Аль-Аксы» смогут практически беспрепятственно достигнуть более крупных населенных пунктов Маан, Суран и Халфая. Если экстремисты смогут взять и эти города, то под удар попадет одноименная столица провинции Хама, что практически полностью нивелируют последние успехи САА в Хаме.

Также стоит отметить, что, по словам источника из военных кругов, военно-воздушные силы САА активно бомбили позиции террористов из группировки «Джунд Аль-Акса» в течение нескольких часов накануне, 2 мая, вечером. Однако им не удалось предотвратить наступление.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!