Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония заподозрила сотрудников торгового представительства РФ в шпионаже

19:52 25.01.2020 212
Япония заподозрила сотрудников торгового представительства РФ в шпионаже Япония заподозрила сотрудников торгового представительства РФ в шпионаже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японская полиция обратилась в посольство РФ с требованием разрешить допрос двух сотрудников торгового представительства, подозреваемых в хищении секретных коммерческих данных.

Ранее полиция арестовала 48-летнего экс-сотрудника крупной коммуникационной компании Араки Ютаку. По предварительным данным, Ютаку похитил секретные материалы с сервера компании и позднее передал ее россиянам. Сам Ютака признал свою вину.

По сообщению японских СМИ, один из подозреваемых россиян обладает дипломатической неприкосновенностью. Другой же уже не работает в торговом представительстве.

Посольство России в Японии на своей странице в Facebook прокомментировало требования Токио. Они ответили, что сожалеют, что Япония присоединилась к модным на Западе настроениям «шпиономании», а также отметили, что это противоречит курсу на «создание позитивной атмосферы для налаживания сотрудничества», согласованному между Москвой и Токио.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: russia-emb.jp

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!