Toyota и Lexus отзывают более 82 тысяч автомобилей по всей России
toyota.ru  /  пресс-службу компании "Тойота"

Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Изготовленные в период с декабря 2015 года по настоящее время автомобили Toyota Highlander, Land Cruiser Prado, RAV 4, а также Lexus RX 200T, RX 350, RX 450H, подлежат отзыву по всей России.

По данным компании, перечисленные автомобили имеют проблему с уплотнителями, которые удерживают нагреватель внутри форсунки. Таким образом, появляется риск возникновения засора, который может спровоцировать трещины в нагревателе. Угроза короткого замыкания или перегрева появляется, если в нагревательный элемент проникает вода с антигололедными реагентами. В худшем случае может произойти возгорание. Известно, что все автомобили с неисправностью производились на заводе Toyota в России.

Сервисные центры марки ООО «Тойота Мотор» предоставят владельцам транспортных средств возможность получить бесплатную диагностику от специалистов. Если появится необходимость, то будут проведены ремонтные работы с установкой новых оригинальных форсунок стеклоомывателя лобового стекла. Для исправления дефекта нужно самостоятельно связаться с дилерским центром, чтобы согласовать время визита.

Автор: