Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле

12:49 26.01.2020 267
Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Россия имеет большое количество союзников на Западе, которые готовы встать на сторону РФ в информационном противостоянии с США, заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич в комментарии редакции iReactor.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в интервью газете Wiener Zeitung выразил мнение о том, что стабильности и безопасности в Европе можно достигнуть только благодаря совместной работе с Россией. Австрийский дипломат заявил, что Москва пошла по собственному пути, отказавшись от «западных ценностей». Глава внешнеполитического ведомства Австрии отметил, что в этом вопросе разделяет мнение федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Глава МИД Австрии заявил, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность европейских стран возможны только совместно с Россией, а не при противостоянии ей. Шалленберг также добавил, что Австрия всегда была открыта для диалога, поскольку «игра в молчанку» еще никогда ни к чему хорошему не приводила.

Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле

Источник фото: wikipedia.org - Bundesministerium für Europa / CC BY 2.0

Примечательно, что подобные заявления звучат на фоне обострившейся информационной войны США и стран-партнеров, превращающих любой инфоповод, в котором замешана Россия, в антироссийский. Для этого западные страны используют ангажированные СМИ, которые работают как на международном уровне, так и внутри России. 

Франц Клинцевич в общении с корреспондентом iReactor заметил, что в последнее время в контексте налаживания отношений с Россией выступают политики из Австрии, Германии, Франции, а также некоторые испанские и итальянские политические деятели. По мнению российского сенатора, это говорит о том, что у Москвы есть важные партнеры в Европе, которые встают на сторону РФ в информационной войне против США, начатой Вашингтоном. При этом, он заметил, что в Евросоюзе есть еще страны, которые продолжают транслировать информационную политику США.

Сегодня у стран Европы имеются проблемы, развязанные, прежде всего, американцами посредством русофобии и информационной войны. Посредниками в разжигании антироссийской повестки, прежде всего, являются страны Прибалтики и Восточной Европы с низкими показателями в экономике, с социальными проблемами. Они пытаются не только решить какой-то вопрос, но и оттянуть какие-то проблемы по бизнесу, по выплатам, может быть, получить какие-то преференции от американцев, льготы, за лоббирование информационной политики США. Американцы этим очень ловко оперируют, — заметил российский политик.

По мнению Клинцевича, сильные страны, которые в 2014 году тоже попали под влияние русофобской позиции США, стали понимать, что теряют больше, чем приобретают. И здравый смысл будет возвращаться к ним все чаще и чаще, уверен парламентарий.

Россия держит удар, перегруппировывается, начинает развиваться — медленно, но верно. А европейские страны в большинстве своем понимают, что уже ничего изменить нельзя, Россия не откажется от своих убеждений, позиций, от своего суверенитета — значит, нужно с ней только дружить, — подчеркнул собеседник издания.

Клинцевич: РФ имеет много союзников в борьбе с США в информационном поле

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации выразил сожаление, что часть американской элиты, настроенная на создание однополярного мира, своими действиями и позицией зарабатывает деньги на нищете и крови, при этом делая Россию главным врагом всего мира.

К сожалению, та часть американской элиты, которая в своих стратегиях зациклилась на выигрыше и доминировании на мировой арене, считает, что на нищете и крови можно только заработать большие деньги, сделав основным врагом Россию. Они творят безобразия по всему миру, зарабатывая деньги. Но рано или поздно это закончится, — резюмировал российский политик.

Показательным является пример Ирана, на который Вашингтон, по сути, вероломно напал, убив влиятельного генерала Касема Сулеймани просто потому, что американским властям так захотелось. В итоге США накалили до предела ситуацию на Ближнем Востоке, но не получили никаких санкций от мирового сообщества за свои действия. При этом любые шаги России в международном информационном поле выставляются как враждебные. Двойные стандарты в этом плане необходимо прекратить, уверен Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!