Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Адмирал США: Россия милитаризирует Арктику

12:18 06.08.2015 184

Адмирал США: Россия милитаризирует Арктику
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению главы Береговой охраны США адмирала Пола Зукунфта (Paul F. Zukunft), Россия «милитаризует Арктику», чтобы превратить её в «заблокированную зону».

«Россия милитаризирует Арктику, и она превращает Арктику в заблокированную зону», — заявил адмирал в ходе своего выступления в Национальном клубе печати.

Зукунфт сообщил, что арктическая группировка Береговой охраны США с 1977 года лишилась 13 ледоколов. По его словам, из семи американских кораблей лишь один представляет собой тяжелый ледокол, в то время как в составе ВМФ России числится двадцать ледоколов, а еще несколько уже заложены на верфи.

Командующий Береговой охраной также отметил, что он регулярно участвует «в продолжительных дискуссиях, посвященных Арктике» с начальником штаба ВМС США адмиралом Джонатаном Гринертом, а также «другими начальниками штабов». Одной из ключевых тем переговоров является разработка многофункциональных ледоколов, основанных на модульной платформе. Планируется, что с их помощью США будут защищать свои интересы в арктическом регионе.

Ранее в МИД РФ заявили, что в Арктике нет вызовов, нуждающихся в силовом решении, однако в случае появления таковых, Россия будет реагировать соответственно.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!