Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Германии призвал ЕС криминализировать отрицание Холокоста

17:22 26.01.2020 113
Глава МИД Германии призвал ЕС криминализировать отрицание Холокоста Глава МИД Германии призвал ЕС криминализировать отрицание Холокоста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал страны Евросоюза криминализировать отрицание Холокоста во времена Второй мировой войны.

Он обратился к европейским государствам с призывом консолидировать борьбу с антисемитизмом. В частности, сформировать общий план действий, просветительскую работу и начать криминализировать отрицание Холокоста. Такое заявление Хайко Маас сделал в интервью для издания Speigel. По его словам, в Берлине в 2019 году за шесть месяцев зарегистрировали свыше 400 инцидентов антисемитской направленности.

Глава МИД ФРГ напомнил об атаке на синагогу в Галле в октябре прошлого года. Тогда вооруженный злоумышленник попытался попасть в здание и расстрелять верующих, но ему не удалось. Однако он убил двух случайных прохожих. Маас подчеркнул, что борьба с антисемитизмом не должна быть только на словах, поэтому немецкое государство выделит в этом году ОБСЕ 500 тысяч евро на защиту евреев в Европе. Об этом он сообщил в преддверии годовщины освобождения Аушвица.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Sandro Halank / CC-BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!