Найдена мать четверых детей от 3 до 11 лет, проживавших в заброшенном доме в Чите
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника Следственного управление СК по Забайкальскому краю Егора Маркова. По словам представителя ведомства, в ходе беседы с женщиной выяснялось, что она вела бездомный образ жизни. 

Сотрудники полиции по нашей просьбе нашли мать, мы допросили ее и отправили к ее матери, бабушке детей, — цитирует слова Маркова издание. 

Ранее группа общественных деятелей сообщила, что в Ингодинском районе Читы в одном из заброшенных домов проживают мужчина и четыре малолетних ребенка. В ходе расследования было установлено, что сооружение, в котором проживали несовершеннолетние, не имеет пригодных для этого условий, у дома отсутствовали окна, электричество и другие удобства. 

Мужчина, называвший себя отцом, как оказалась, находится в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, в найденных свидетельствах о рождении детей в графе «отец» стоит прочерк, а значит, задержанный не может являться их законным представителем. 

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Все четверо детей были направлены в социально-реабилитационное учреждение. При этом позже выяснялось, что в семье числятся еще два ребенка, один проживает с бабушкой, а второй находится под опекой в другой семье. 

Автор: