Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поддержали инициативу по наказанию автолюбителей за скрученный пробег

11:43 27.01.2020 544
В Госдуме поддержали инициативу по наказанию автолюбителей за скрученный пробег В Госдуме поддержали инициативу по наказанию автолюбителей за скрученный пробег
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Михаил Емельянов в беседе с iReactor поддержал инициативу ассоциации «Российских автомобильных дилеров» ввести административную ответственность за скручивание пробега у подержанных автомобилей.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев предложил ввести наказание за скручивание пробега у подержанных автомобилей. По данным ассоциации, некорректный пробег имеют от 10% до 30% продаваемых машин. В феврале комитет по транспорту и строительству Государственной думы собирается обсудить инициативу с представителями разных ведомств. Предварительно, с юридических лиц собираются взыскивать штраф до 1 млн рублей, а с физических лиц — до 300 000 рублей.

Первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Михаил Емельянов в беседе с iReactor рассказал, что поддерживает данную инициативу.

Необходимость есть — это довольно серьезное правонарушение, которое затрудняет фиксацию других правонарушений. Я лично поддерживаю такую инициативу. Что касается 1 млн, то по своей тяжести этот проступок не соответствует такому серьезному наказанию. Я считаю, что 100 000 рублей штрафа и то было бы достаточно, может быть, даже меньше, — объяснил Емельянов. 

В Государственной думе считают, что скручивание номеров уже давно приобрело массовый характер. Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с iReactor подтверждает, что с подобными нарушениями необходимо срочно начинать бороться, штрафуя виновников на значимую сумму денег.

У нас скрутить подержанному автомобилю пробег — не считается никаким преступлением, так, детские шалости. В то же время в Германии — это давно уголовное преступление. И можно получить уголовный срок. Это обман покупателя, обман потребителя. 1 000 000 млн рублей для юридических лиц — почему бы и нет. А для физических  — в любом случае штрафы должны быть достаточно высокими, — объясняет Моржаретто.

В первую очередь, считают автоэксперты, предстоит навести порядок среди предпринимателей, которые предоставляют услуги по изменению. Подобные предложения сейчас легко найти в интернете. Но для начала необходимо определить, кто будет выявлять такие нарушения и составлять протоколы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!