Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаренко призвал заниматься локализацией «мерзавцев», устраивающих массовые беспорядки

14:20 27.01.2020 73
Макаренко призвал заниматься локализацией «мерзавцев», устраивающих массовые беспорядки Макаренко призвал заниматься локализацией «мерзавцев», устраивающих массовые беспорядки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественный деятель Эрнест Макаренко рассказал iReactor, какие меры необходимо принять в отношении зачинщиков массовых беспорядков.

Газета South China Morning Post сообщает, что на Тайване скрываются более 80 радикальных участников беспорядков в Гонконге. Их разыскивают представители правоохранительных органов. Известно, что все участники беспорядков — молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет без работы. Они участвовали в штурме здания Законодательного совета, бросали бутылки с зажигательной смесью. 

Полицейские отметили, что между Тайванем и Гонконгом отсутствует соглашение об экстрадиции, поэтому привлечь к ответственности радикалов можно только тогда, когда они вернутся в Гонконг. 

Массовые акции протеста начались в Гонконге в июне 2019 года. Причиной стало намерение властей принять законопроект об экстрадиции с Китаем. Антиправительственные митинги продолжились даже после отзыва законодательной инициативы. Сторонники оппозиции приступили к блокировке дорог, поджогам и другим актам вандализма. Были задержаны более семи тысяч участников массовых беспорядков. 

В Москве тем же летом наблюдались попытки привести несанкционированные акции протеста к массовым беспорядкам. Правоохранители оперативно и корректно выявляли провокаторов в толпе и задерживали их. У некоторых из участников были обнаружены перцовые баллончики, молотки и другие вещи, с которыми они пришли на «мирный» митинг. Также были случаи нападения провокаторов на сотрудников правоохранительных органов. Благодаря действиям полиции удалось пресечь попытки к организации погромов и массовых беспорядков. Однако стало очевидно, что целью оппозиции является реализация сценария Гонконга в Москве. Об этом открыто заявлял в интервью беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Макаренко призвал заниматься локализацией «мерзавцев», устраивающих массовые беспорядки

Источник фото: riafan.ru/Игорь Петрашевич

В связи с этим многие эксперты полагают, что российскому законодательству в области ответственности за участие в незаконных митингах необходим пересмотр в сторону ужесточения. 

Общественный деятель Эрнест Макаренко в беседе с iReactor выразил мнение, что в законодательстве довольно четко прописана ответственность, однако Госдума может добавить еще одну разумную концепцию на этот счет. Собеседник издания также подчеркнул грамотную работу правоохранителей во время летних митингов в Москве. 

Это даже нельзя назвать беспорядками. Те деструктивные действия по организации беспорядков, которые происходили в Москве минувшим летом, они спокойно локализовывались, и в соответствии с нашим законодательством их участники и организаторы задерживались и предавались суду, это нормально, законодательство это позволяет пресекать, — полагает Макаренко. 

Собеседник издания отметил, что события в Гонконге стали следствием воздействия сил из-за рубежа, которые устраивают беспорядки по всему миру. 

Желания произвести подобные действия у них есть и по отношению к России, мы это постоянно наблюдаем. Мое мнение: надо больше заниматься локализацией этих мерзавцев, которые устраивают призывы к беспорядкам, и пресекать всякие фейковые новости и призывы безответственных политиков в некоторых так называемых либеральных СМИ и соцсетях, которые пытаются своими бреднями вызвать смятение в людях и вытащить их на улицу для организации каких-то беспорядков, — отметил эксперт. 

Эрнест Макаренко предложил именно таким проблемам и мерам их решения уделять самое пристальное внимание. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!