Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заместитель генсенка ООН назвал проблему продления СНВ-3 между США и РФ сложной

12:24 27.01.2020 94
Заместитель генсенка ООН назвал проблему продления СНВ-3 между США и РФ сложной Заместитель генсенка ООН назвал проблему продления СНВ-3 между США и РФ сложной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оценку перспективам соглашения по стратегическим наступательным вооружениям дала заместитель генсека ООН, высокий представитель по разоружению Идзуми Накамицу.

О заявлении заместителя генсека ООН Идзуми Накамицу относительно соглашения по стратегическим наступательным вооружениям сообщает РИА Новости. По словам высокого представителя по разоружению, договоренности по СНВ должны достигнуть все государства, имеющие данное оружие.

В конечном счете, если вы действительно серьезно относитесь к сокращению количества ядерных вооружений, было бы целесообразно, чтобы к такому соглашению присоединились все государства, обладающие ядерным оружием. Но, к сожалению, пока мы к этому не пришли, — заявила Накамицу.

Кроме того, заместитель генсека ООН назвала проблему продления СНВ-3 между Соединенными Штатами Америки и Россией очень сложной. В первую очередь необходимо найти пути решения этой проблемы, а потом уже обсуждать присоединение других «ядерных» стран к будущему соглашению по сокращению СНВ, уверена Накамицу.

По ее словам, вопросы продления СНВ-3 и увеличения количества участников договора нужно разделить. Сейчас основной задачей является продление действующего СНВ-3 еще на пять лет, подчеркнула она.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году. На данный момент соглашение остается единственным документом, который по-прежнему действует между российской и американской сторонами в отношении ограничения вооружений. Срок действия договора истекает в феврале следующего года. Намерения Штатов относительно его продления пока неизвестны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!