Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин: действия США на Ближнем Востоке сравнимы с оккупационными

14:32 27.01.2020 148
Швыткин: действия США на Ближнем Востоке сравнимы с оккупационными Швыткин: действия США на Ближнем Востоке сравнимы с оккупационными
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политика США в странах Ближнего Востока имеет оккупационный характер, это необходимо прекратить, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в комментарии редакции iReactor.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посоветовал президенту США Дональду Трампу использовать факты, а не публикации СМИ, принимая внешнеполитические решения. Об этом дипломат написал на своей странице в Twitter в ответ на слова американского лидера о том, что Вашингтон не поддерживает призыв Тегерана к переговорам после принятия санкций. В беседе с журналистами ранее Зариф не исключил возможности переговоров с США после убийства Пентагоном иранского генерала Касема Сулеймани.

Первый зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в комментарии редакции iReactor поддержал позицию иранского дипломата и заявил, что позиция Трампа подлежит осуждению со стороны международного сообщества.

Безусловно, позиция Трампа здесь требует некоего осуждения, поскольку вопросы ближневосточного урегулирования в части взаимоотношений США и Ирана, конечно, находятся в поле зрения всего мирового сообщества. И, конечно же, сегодня Вашингтон и Иран должны совершать встречное отношение друг к другу, а не параллельными курсами двигаться, - заметил российский политик.

Ситуация в регионе накалилась утром 3 января, когда стало известно об убийстве Сулеймани американским беспилотником в окрестностях аэропорта Багдада. В ответ на это преступление американцев Иран нанес ответный ракетный удар по двум военным объектам США в Ираке, на которых располагался американский военный контингент.

В этой ситуации, по моему мнению, нужно находить понимание, взаимоприемлемый вариант и точки соприкосновения, которые приведут к обеспечению стабильности во взаимоотношениях между двумя государствами. В конечном итоге это скажется на обеспечении стабильности в данном регионе в целом, - подчеркнул Швыткин.

Примечательно, что последствиями накалившейся из-за американцев ситуации жители Ирака вышли на улицы, требуя от властей страны выгнать США со своей территории. Иракский парламент уже принял решение об этом, которое осталось подписать только главе республики. Депутат Госдумы РФ назвал действия США на Ближнем Востоке оккупационными, поскольку вся эта ситуация в региона была спровоцирована именно действиями Вашингтона.

И народ, и руководство ближневосточных стран в праве потребовать исполнения тех решений, которые принимаются ими, а не навязываются США. Действия Штатов несут оккупационный характер, по другому никак не назовешь. Как в Сирии, как в Ираке, нахождение США в этих регионах несет дестабилизирующий фактор, - резюмировал парламентарий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!