Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД ОАЭ приедет в Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии

15:51 27.01.2020 114
Глава МИД ОАЭ приедет в Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии Глава МИД ОАЭ приедет в Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абдалла бен Заед Аль Нахайян намерен в ближайшее время посетить Алжир, чтобы обсудить урегулирование ситуации в Ливии.

Как сообщил глава Министерства иностранных дел Алжира Абделькадер Мессахель, основной темой повестки дня станет урегулирование ситуации в Ливии, а также обсуждение усилий алжирской стороны и других государств по поиску путей политического урегулирования конфликта, пишет Федеральное агентство новостей.

Ситуация в Ливии обострилась в 2011 году, когда проамериканские силы свергли и убили легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи. После этого в Триполи было сформировано так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, которое напрямую связано с запрещенными в России террористическими группировками. 

ПНС Ливии противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Весной прошлого года ЛНА перешла в наступление на Триполи, главной целью которого является освобождение столицы от радикальных вооруженных формирований.

Тем временем российская сторона прилагает все возможные усилия для политического урегулирования ситуации. РФ инициировала установление в Ливии режима прекращения огня, а также устроила переговорный процесс в Москве. Хафтар направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором поблагодарил его за миротворческую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!