Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич рассказал, как «Радио Свобода» распространяет ложь и фейки о блокаде Ленинграда

16:51 27.01.2020 434
Малькевич рассказал, как «Радио Свобода» распространяет ложь и фейки о блокаде Ленинграда Малькевич рассказал, как «Радио Свобода» распространяет ложь и фейки о блокаде Ленинграда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты РФ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уличил «Радио Свобода» в распространении лживой информации об истории блокадного Ленинграда.

В своем Telegram-канале Малькевич отметил важность даты 27 января 1944 года, когда окончательно пала блокада Ленинграда. Однако значимость этого дня для всей России не помешала признанному иноагентом в РФ «Радио Свобода» исказить правду.

СМИ сообщило, что в блокадном Ленинграде якобы было достаточно продовольствия всем, но руководство города решило распределить пищу не поровну. На радиостанции рассказали, что будто бы часть населения, находящаяся на специальном снабжении, получала в пять с лишним раз больше продуктов, чем иждивенцы, дети и служащие. Малькевич возмутился такой наглой ложью и фейковым заявлениям от «Радио Свобода».

Кроме того, глава ФЗНЦ напомнил, что это СМИ подало документы в налоговую службу, чтобы зарегистрироваться в РФ как юридическое лицо.

Представители «Свободы» говорили о готовности работать в рамках российского законодательства, но, похоже, что отступать от своей «функции» ребята, видимо, не собираются и в рамках этого продолжают переписывать нашу историю, — подчеркнул Малькевич.

Министерство юстиции России признало «Радио Свобода» иностранным агентом за вмешательство в дела РФ. В ведомстве отметили, что это решение было принято на основе информации профильной комиссии Госдумы, где указывались факты вмешательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Сергей Савин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!