Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансист Костиков назвал главную задачу журналиста

17:38 27.01.2020 295
Финансист Костиков назвал главную задачу журналиста Финансист Костиков назвал главную задачу журналиста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Награждение призеров конкурса «Хорошие новости России» прошло сегодня в пресс-центре медиагруппы «Патриот». Председатель «ФинПотребСоюза» Игорь Костиков прокомментировал итоги конкурса и работу журналистов в целом.

Организатором конкурса выступило Федеральное агентство новостей. Победителям достались дипломы и денежные призы в размере 100 000 рублей. «Хорошие новости» призваны поощрять журналистов из российских регионов за позитивные и достоверные публикации.

Известный российский финансист и председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг» Игорь Костиков прокомментировал конкурс ФАН и развитие журналистики в стране. По словам Костикова, такие конкурсы — очень большая работа и очень отрадный путь, по которому идут СМИ. Эксперт уверен, в журналистике и обществе появилась проблема, а именно такие конкурсы помогают ее решать.

Мы видим проблему — хорошие новости зачастую несодержательные, они эмоционально не трогают население. Те победители (конкурса «Хорошие новости» — прим. ред.) нашли ключик, эмоциональный подход к тому, чтобы не просто написать хорошую новость, но чтобы эта новость отозвалась в душах тех, кто их читает, — отметил собеседник издания.

Костиков уверен, журналистика ушла от позитивных новостей и это большая проблема. Население страны хочет хороших новостей, и, по мнению эксперта, задача журналиста — чтобы новость все-таки затронула душу того, кто ее читает, душу населения. Медиагруппа «Патриот» такими конкурсами пытается помочь улучшить положение дел в медиапространстве.

Проблема журналистики в том, что мы ушли от позитивных новостей. А очень многие хотят их. И то, что делает медиагруппа «Патриот» — это важное дело, ведь мы, наконец, увидим сдвиг в подходах наших СМИ, — резюмировал Костиков.

По итогам конкурса вознаграждение и дипломы получили Алла и Дмитрий Михеенко из краснодарского издания «ЮгTimes», Екатерина Россошнская из ульяновского портала UlPravda.ru, Любовь Киселева из «Тюменских известий», Евгений Сенчугов из воронежского «TV Губерния», журналист-волонтер Наталья Сойнова из красноярского фонда «Счастливые дети», а также Наталья Сенчукова из газеты «Архангельск — город воинской славы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!