Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Кадыров: не надо пугаться коронавируса в Забайкалье

19:45 27.01.2020 792
Профессор Кадыров: не надо пугаться коронавируса в Забайкалье Профессор Кадыров: не надо пугаться коронавируса в Забайкалье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замдиректора ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ Фарит Кадыров в беседе с iReactor назвал введение режима повышенной готовности в Забайкальском крае необходимыми мерами.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился ввести режим повышенной готовности на территории региона из-за вспышки нового коронавируса в Китае. Гражданам РФ также рекомендуют воздержаться от поездок в КНР.

В китайских районах, расположенных в непосредственной близости от Забайкалья, не зафиксированы случаи заболевания новым типом пневмонии, вызванным коронавирусом. Тем не менее на границе действует усиленный контроль.

Замдиректора ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ Фарит Кадыров в беседе с iReactor объяснил, почему подобные превентивные меры так необходимы. 

Не надо пугаться, не надо преувеличивать эти меры. Способы распространения инфекции очень разнообразные, оперативные и — в условиях современной цивилизации — многогранные. Поэтому, конечно же, предупредительные превентивные меры должны приниматься самые серьезные, потому что заболевание действительно опасное, — объясняет Кадыров.

31 декабря 2019 года Китай заявил о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центре страны. Возбудителем болезни оказался коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, выявлены 2 744 инфицированных человека, 80 из них уже скончались.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zhang Yuwei / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!