Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Александров указал на потерю влияния США на Ближнем Востоке после конфликта с Ираном

20:13 27.01.2020 111
Александров указал на потерю влияния США на Ближнем Востоке после конфликта с Ираном Александров указал на потерю влияния США на Ближнем Востоке после конфликта с Ираном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный политолог Михаил Александров указал на потерю влияния США на Ближнем Востоке после их политики в отношении Ирана.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что формат «пять плюс один» является единственно возможным для возобновления диалога с США, прерванного выходом американцев из «ядерной сделки». Известно, что документ предполагал снятие с Тегерана санкций ООН в обмен на отказ от ядерной программы на 10 лет. 

Комментируя сложившуюся ситуацию ФБА «Экономика сегодня», ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров подчеркнул, что, настаивая на подобном формате, Иран поступает логично, поскольку в переговорах будут участвовать европейские страны, Китай и Россия, что уравновесит влияние США на ситуацию.

Специалист уверен, что Москве следует оказать поддержку Тегерану в этих переговорах. В качестве аргумента собеседник издания привел тот факт, что Вашингтон пользуется все меньшим доверием на Ближнем Востоке и скоро вовсе потеряет свои позиции в регионе.

Александров уверен, что РФ нужно поддержать Иран в этих переговорах. Свои доводы он подтвердил тем фактом, что Вашингтон пользуется все меньшим расположением в ближневосточном регионе и утрачивает позиции.

Влияние США на Ближнем Востоке прогрессивно падает. Этот процесс начался с «арабской весны», когда попытки США навязать свою волю арабским странам ударили бумерангом по американским геополитическим интересам, — резюмировал военный политолог.

Обстановка в ближневосточном регионе обострилась после того, как по приказу американского лидера Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Тегеран назвал этот инцидент нарушением всех международных норм и ответил ракетным ударом по иракским базам Пентагона. Страны Ближнего Востока требуют, чтобы военный контингент США ушел с их территорий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!