Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Радио Свобода» действует по заветам Геббельса, распространяя ложь о блокадном Ленинграде

23:05 27.01.2020 251
«Радио Свобода» действует по заветам Геббельса, распространяя ложь о блокадном Ленинграде «Радио Свобода» действует по заветам Геббельса, распространяя ложь о блокадном Ленинграде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский священник зарубежной РПЦ Николай Савченко в интервью изданию «Север.Реалии» оскорбил память ленинградцев в День 76-летия снятия блокады.

Во время беседы с журналистами издания «Север.Реалии» Савченко рассказал о проведенном им «исследовании»: он пришел к выводу, что сотни тысяч людей во время блокады Ленинграда могли бы спастись, если бы их обеспечивали едой, которой, по его словам, было достаточно. Отметим, что «Север.Реалии» является дочерним ресурсом «Радио Свободы», которое ранее было признано иноагентом.

По словам Савченко, якобы лошади на Волховском и Ленинградском фронтах съедали больше овса, чем ленинградцы, а чиновники и военные получали продукты на фоне голодной смерти 2,5 миллиона ленинградцев, передает Федеральное агентство новостей.

Своими высказываниями Савченко, имеющий математическое образование, пытается манипулировать фактами, игнорируя при этом данные по нормам питания для разных групп и реальным поступлениям продуктов. Вместо этого он подгоняет всех под одну категорию как «получавших спецснабжение». Священник уверен, что разделение продуктового продовольствия могло бы происходить справедливее, однако он умалчивает о многих факторах, которые легко бы разрушили его теорию.

Россияне гневно отреагировали на статью с Савченко, сравнив «Радио Свободу» с геббельсовской пропагандой. При этом уже никто не сомневается в предвзятости этого СМИ-иноагента.

«Радио Свобода» действует по заветам Геббельса, распространяя ложь о блокадном Ленинграде

Член Общественной палаты, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что подобного рода статьи наносят урон общественному самосознанию и разрушают действующее в стране законодательство. Он также отметил, что недавно «Радио Свобода» подало документы для регистрации юрлица на территории РФ, однако их действия свидетельствуют о том, что они не планируют менять свою позицию и продолжают переписывать историю в своих интересах. 

При этом глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук во время открытия пресс-службы организации заявил, что дискуссии по вопросам истории с привлечением экспертов станут одним из ключевых направлений новой площадки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!