Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анкара надеется, что Россия забудет сбитый Су-24

11:56 04.05.2016 1922

Анкара надеется, что Россия забудет сбитый Су-24
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что вопреки сложившейся ситуации из-за сбитого в Сирии российского Су-24, Россия и Турция являются стратегически важными странами в регионе и нуждаются друг в друге.

Выражая надежду на восстановление хороших отношений с Россией, премьер отметил, что поведение турецких властей остается прежним, ведь Россия и Турция всегда были соседями. Он подчеркнул, что в настоящий момент две страны носят стратегический характер в регионе, следовательно, они нуждаются друг в друге. По его словам, произошедшее с самолетом не было направлено против России.

Давутоглу также подчеркнул, что не представляет себе возможным ситуацию, когда Россия выступит против введения турецких войск в Сирию и начнет атаковать турецкие ВС с воздуха.

Он подчеркнул, что такой сценарий в корне неверный. Эта территория не российская. Россия является постоянным членом ООН, а всем известны решения ООН по поводу борьбы с ДАИШ*. Давутоглу отметил, что здесь поднимается вопрос национальной безопасности, однако Турция не хочет вступать в какие-либо конфликты с другими государствами, в то числе и с Россией. Однако ради национальной безопасности будут предприняты все необходимые меры, ведь здесь с угрозой терроризма сталкивается именно Турция.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: noticias.uol.com.br


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!