Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники «Белых касок» прибыли в Идлиб для постановки новой провокации с химоружием

17:20 28.01.2020 202
Сотрудники «Белых касок» прибыли в Идлиб для постановки новой провокации с химоружием Сотрудники «Белых касок» прибыли в Идлиб для постановки новой провокации с химоружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

​​​​​​​Глава Сирийской сети по правам человека Ахмад Казем сообщил, что в провинцию Идлиб пришла группа сотрудников «Белых касок» для подготовки очередной провокации с применением химического оружия.

О прибытии «Белых касок» в регион Казем рассказал в беседе с журналистом РИА Новости. По его словам, в общей сложности в группе, прибывшей на территорию Идлиба, свыше 40 сотрудников «касок», а также несколько единиц автотранспорта. Колонна прибыла в деревню Эйната.

По мнению правозащитника, «Белые каски» прибыли в указанный район для подготовки или постановки химической атаки. Впоследствии они планируют обвинить в этих противоправных действиях сирийскую армию.

Стоит отметить, что стоящие за организацией многочисленных провокаций в Сирии «Белые каски» уже давно утратили статус правозащитной организации. Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя деятельность «касок», отмечал, что это сообщество следует и вовсе запретить, поскольку своими действиями они дестабилизируют обстановку в Сирии, а также оказывают содействие террористам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @SyriaCivilDef

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!