Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков уверен, что режим ПНС опасен для Ливии

20:00 28.01.2020 96
Простаков уверен, что режим ПНС опасен для Ливии Простаков уверен, что режим ПНС опасен для Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Сергей Простаков заявил, что данные о нелегальной торговле нефтью со стороны Правительства национального согласия (ПНС) демонстрируют стремительное приближение этого политического режима к настоящим террористическим образованиям.

Ранее Ливия остановила добычу нефти на юго-западе и северо-востоке страны. Такое решение было связано с требованием старейшин ливийских племен. Они высказали недовольство тем, что доходы от национальных богатств идут не на улучшение жизни граждан, а на ее разрушение. При этом, как сообщал ФАН, закрытие нефтяных месторождений на территории Ливии крайне выгодно главе ПНС Файезу Сарраджу. Из-за дефицита сырья на него резко поднялись цены. Доходы от незаконного бизнеса идут на выплаты зарплат боевикам, поддерживающим режим в Триполи.

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков напомнил, что нефть — главный источник дохода для любого ливийского правительства. Из-за агрессии Запада и спровоцированной ей гражданской войной была разрушена большая часть инфраструктуры страны. Отлаженная нефтедобыча и примитивное сельское хозяйство — единственная деятельность, которую может вести правительство Ливии.

Информация о нелегальной торговле нефтью со стороны ПНС показывает, что этот режим становится все ближе к настоящим террористическим территориальным образованиям, созданным в свое время и в Колумбии, и в Сирии, и в Ираке, и во многих других точках планеты. Для Ливии режим Сарраджа представляет огромную опасность, — заявил Простаков.

Он также подчеркнул, что средства от продажи нефти идут не только на финансирование местных боевиков, но и на привлечение их из других регионов. Таким образом стимулируется подготовка радикалов по всеми миру и создается финансовый базис для продолжения их деятельности, заключил Простаков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Paul Zinken / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!