Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аббас рассчитывает на признание Палестины в границах 1967 года

23:25 28.01.2020 88
Аббас рассчитывает на признание Палестины в границах 1967 года Аббас рассчитывает на признание Палестины в границах 1967 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что будет настаивать на границах своего государства в рамках 1967 года.

Он называет предложенную США сделку заговором, отметив, что Иерусалим не продается. Американский план не пройдет, а палестинский народ отправит его в «мусорную корзину истории». Он также добавил, что рассчитывает на границы, которые были установлены в 1967 году.

Придет время, когда Америка будет вынуждена сказать «да» в Совете Безопасности независимому палестинскому государству в границах 4 июня 1967 года, — заявил Аббас.

Совет безопасности ООН 22 ноября 1967 года принял 242 резолюцию, которая призывала к выводу израильских вооруженных сил, а также предполагала возвращение границ, существовавших до начала Шестидневной войны. Данная резолюция до сих пор признается ведущим документом в урегулировании арабо-израильского конфликта.

Ранее iReactor сообщал, что палестинцы не намерены «кланяться и сдаваться», заявил Аббас. Он от лица народа говорит нет «сделке века». Однако он готов к переговорам со всем «ближневосточным квартетом», а не с США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!