Поставляющая в Ливию оружие Турция безосновательно обвиняет ЛНА в нарушении перемирия
wikipedia.org  /  Meghdad Madadi from Tasnim News Agency / CC BY 4.0

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. Голословные обвинения в адрес фельдмаршала звучат достаточно абсурдно. По его словам, действия ЛНА доказывают, что они находятся на «стороне войны, а не мира». Он называет его «военным бароном», который «бомбит собственный народ».

Путчист Хафтар продолжает нападать на мирных жителей, не считаясь ни с женщинами, ни с детьми, — написал Чавушоглу.

При этом Турция откровенно продолжает оказывать поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии путем поставок вооружения, боеприпасов и сирийских наемников из Идлиба. Данные действия осуществляются в обход оружейного эмбарго ООН, которое было введено еще в 2011 году.

Более того, помощь турецких властей, направленная главарю ПНС Файезу Сарраджу и подконтрольным ему вооруженным бандформированиям, прямо противоречит официальной позиции Турции по урегулированию в Ливии. Она была озвучена президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом совместно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на пресс-конференции по итогам межливийских переговоров в Берлине. Меркель заверила, что мир будет достигнут, если присутствующие на встрече страны не будут поддерживать какую-либо из противоборствующих сторон.

Автор: