Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Применяемая в Сирии тактика помогает обучаться российским танкистам

4:03 29.01.2020 110
Применяемая в Сирии тактика помогает обучаться российским танкистам Применяемая в Сирии тактика помогает обучаться российским танкистам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Используемые в Сирии тактические приемы на советских и российских танках получили высокую оценку и теперь применяются для обучения танковых экипажей.

Об этом член рабочей группы Государственной думы РФ по связям с парламентом Сирии, депутат от Севастополя Дмитрий Белик рассказал в интервью РИА Новости. По его словам, полученный в САР тактический опыт вошел в программу обязательной подготовки для танкового экипажа Южного военного округа. Некоторые из упражнений появятся в обучении танкового биатлона.

Ранее депутат посетил Сирию, чтобы встретиться с представителями Вооруженных сил САР. По его мнению, применяемая сирийскими танкистами тактика показывает хороший результат. Более того, она повышает выносливость техники и экипажей, а также эффективность в современном локальном конфликте.

Отработаны так называемые мобильные батареи, когда танки типа Т-72 выстраиваются в линию и бьют по объектам как артиллерия, с недосягаемых для противника дистанций, — добавил Белик.

Он также отметил, что особенно хорошо себя показали танки Т-90 на блокпостах. Данная машина оснащена защитой со всех сторон. Когда она находится в укрытии блокпоста, то становится просто неуязвимой. Кроме того, еще никому не удалось пробить Т-90 современными управляемыми ракетами в лобовую часть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!