Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые объяснили природу «скайфиш» — небесных рыб (Видео)

16:04 04.05.2016 190

Ученые объяснили природу «скайфиш» — небесных рыб (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Впервые феномен под названием «skyfish» (анг. небесная рыба) был зафиксирован в штате Нью-Мексико, США в 1994 году. В попытке заснять НЛО уфолог Хосе Эскамилья на протяжении нескольких часов вел непрерывную видеосъемку горной местности, однако во время просмотра полученных материалов он заметил странных летающих существ, которые были похожи на рыб продолговатой формы с мерцающими плавниками.

Вскоре после Эскамильи этих необычных существ стали замечать по всему миру, а количество фото- и видеоматериалов с «небесными рыбами» в сети увеличивалось с удивительной частотой. Примечательно, что этих загадочные создания перемещаются с невероятной скоростью, и их возможно разглядеть только на фотографиях или видеозаписях в замедленном режиме.

inforeactor.ru

Однако в 2005 году ученые с помощью высокоточного оборудования решили проверить этот удивительный феномен. Исследователи установили мощные видеокамеры на месте предполагаемого обитания «небесных рыб» и стали вести наблюдение. Удивительно, но на полученных видеозаписях были видны те самые таинственные существа, и это не могло не поставить ученых в тупик. Но когда исследователи решили повторить опыт и выставили на видеокамерах режим замедленной съемки, то обнаружили, что так называемые «небесные рыбы» — это всего лишь редкий вид мотыльков, которые двигаются со столь огромной скоростью, что их попросту невозможно заметить человеческим глазом, а на любительских камерах они отображаются в виде причудливой оптической иллюзии.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!