Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные Сирии допросили свидетеля подготовки «Белых касок» к провокации

6:08 29.01.2020 226
Военные Сирии допросили свидетеля подготовки «Белых касок» к провокации Военные Сирии допросили свидетеля подготовки «Белых касок» к провокации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские военнослужащие задержали боевика, который стал очевидцем подготовки «Белых касок» к очередной провокации с применением химических веществ.

Правительственные силы Сирии задержали мужчину по имени Абу Хамза. Его рассказ был запечатлен на видео, которое распространил российский Центр по примирению враждующих сторон в САР. По словам боевика, на днях «Белые каски» приехали на склад в городе Кафр-Хамра, который он охранял. Они забрали боеприпасы, коробки и съемочное оборудование. Задержанный также утверждает, что внутри коробок находились серые емкости и части ракет. Однако он не знает, что там хранилось.

Какое-то время назад приехали люди, на микроавтобусе и загрузили в него коробки с серыми емкостями и коробки с частями ракет и снарядов. Также взяли съемочное оборудование, — рассказал Абу Хамза.

Некоммерческая организация «Белые каски» имеет скандальную известность. Она финансируется Госдепом США и выпустила уже несколько постановочных видеороликов, инсценирующих последствия химической атаки в Сирии. Подобные кадры призваны стать формальным поводом для ракетного удара США по территории САР.

Ранее iReactor сообщал, что в провинцию Идлиб пришла группа сотрудников «Белых касок» для подготовки очередной провокации с применением химического оружия. Колонна прибыла в деревню Эйната.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @SyriaCivilDef

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!