Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook получает данные пользователей о действиях на сторонних сайтах

8:31 29.01.2020 124
Facebook получает данные пользователей о действиях на сторонних сайтах Facebook получает данные пользователей о действиях на сторонних сайтах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Facebook рассказала, что может получить информацию о пользователях социальной сети, например, от сторонних сайтов.

Функция «Действия вне Facebook» теперь доступна на сайте социальной сети. Она позволяет управлять информацией о данных, которые были получены от других ресурсов.

Действия вне Facebook — это данные, которые компании и организации передают нам о ваших взаимодействиях, например об использовании их приложений или о посещении их сайтов, — говорится в официальном обращении.

Сторонние сайты делятся с социальной сетью такой информацией при помощи инструментов для бизнеса, в том числе входа через Facebook. Также компания собирает эти данные, чтобы реклама для пользователя была более актуальной и для демонстрации рекомендаций групп, событий и товаров, которые способны заинтересовать юзера. Функция поможет другим организациям измерять результативность своих сайтов, приложений или рекламы. Кроме того, это позволит эффективнее выявлять подозрительную активность, что сделает «Facebook безопаснее».

Ранее iReactor сообщал, что Милонов призывает брать пример с Китая, чтобы защитить российских пользователей от негативного влияния Запада в соцсетях. В России в распространении ложных слухов были уличены западные интернет-платформы: Facebook, Google, Twitter и YouTube.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Carsten Rehder

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!