Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экипаж SuprotecRacing занял 3-е место в ралли «Золото Кагана»

18:50 04.05.2016 52

Экипаж SuprotecRacing занял 3-е место в ралли «Золото Кагана»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На этапе чемпионата России по ралли-рейду «Золото Кагана» в Астрахани команда SuprotecRacing была представлена двумя экипажами. В классе Т1 автомобиль УАЗ 3690 пилотировал Александр Потапов со штурманом Павлом Милосердовым, а в классе Т3 на багги Polaris RZR 1000 выступила Мария Опарина и штурман Сергей Лебедев.

В ралли-рейде приняли участие внедорожники, багги, мотоциклы и грузовики.Всего было заявлено 56 машин во всех классах. Раллийная трасса в Астрахани считается одной из самых сложных в России. Её протяженность 1015 км, из них 760 по бездорожью.

Соревнования проходили в четыре этапа. Первый день считается прологом–экипажам надо пройти семикилометровый спецучасток. Экипаж Потапова в своем классе финишировал 34-ым, Опариной 37-ой. Второй день соревнований стал для команды SuprotecRacing самым тяжелым. Проходя спецучасток длиной 280 км УАЗ Потапова попал в яму и повредил передний мост. Автомобиль был доставлен к финишу на буксире с 36-ым результатом. Однако позже по решению КСК экипаж сняли с соревнований.

Багги Марии Опариной также имело технические проблемы, экипаж потерял 45 минут на починку. В результате на финиш экипаж пришёл 5 в своем классе и 26 в абсолюте.

На третий день экипажам надо было пройти спецучасток в 260 км. Опарина/Лебедев пришли на финиш вторыми в своем классе и 16 в абсолюте, что по сумме этапов вывело экипаж на 4 позицию в классе Т3.

На четвертый день соревнований экипажи преодолевали участок в 215 км. Опарина/Лебедев пришли первыми в своем классе и 12 в абсолюте. Это вывело экипаж команды SuprotecRacing на 3 место.  

К концу соревнований дошли только 30 автомобилей. Остальные 26 были сняты с соревнований в связи с техническими проблемами.

Александр Потапов и Павел Милосердов еще не участвовали в паре в официальных соревнованиях, поэтому для них ралли-рейд «Золото Кагана» стал обкаткой в «боевых условиях».

В планах недавно созданной команды на 2016 год: постройка гоночного прототипа категории Т1 Superproduction, тест-драйв автомобиля на этапе чемпионата России в Волгограде, в кубке России в Нижнем Новгороде и в открытом чемпионате Ульяновской области по ралли-рейду. В июле оба экипажа SuprotecRacing стартуют в престижном международном ралли-марафоне «Шелковый путь - 2016».

Источник фото: suprotec.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!