Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главная феминистка Петербурга назвала идиотскими лысых кукол Барби с болезнями

12:03 29.01.2020 118
Главная феминистка Петербурга назвала идиотскими лысых кукол Барби с болезнями Главная феминистка Петербурга назвала идиотскими лысых кукол Барби с болезнями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главная феминистка Петербурга, журналист и переводчик Ольга Липовская в беседе с корреспондентом iReactor раскритиковала новых кукол Барби без волос и с кожными заболеваниями.

Создатели Барби анонсировали принципиально неожиданную линейку кукол. Среди них есть модель с витилиго. Так называется нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Другая игрушка умышленно сделана без волос. Согласно позиции компании, подобное поможет существенно увеличить разнообразие ассортимента.

Калифорнийская компания-производитель Mattel считает, что важно показать детям современности «многомерное представление о красоте и моде». Новые куклы подчеркнут глобальное разнообразие внешних признаков человека. Линейка именуется Fashionistas, и увидеть ее можно в Instagram-профиле производителя.

 

Позолоченный протез и черный латекс

 

В определенный момент начинает казаться, что анонс имеет прямо провокационные цели. Барби с позолоченным протезом ноги, одетая в черный латекс, появится на прилавках обычных магазинов в 2020 году.

Производители уверены, что лишь помогают создавать больше историй в реальном мире. Стоит ли говорить, что столь провокационный пост стал самым популярным за всю историю существования аккаунта. В компании признали этот факт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

As if you needed a reason… ???????????? #KissAGingerDay

A post shared by Barbie (@barbie) on

Главная феминистка Петербурга, журналист и переводчик Ольга Липовская в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, помогут ли меры производителя воспитывать детей более толерантными. Смысла в таких ухищрениях Липовская не видит.

 

Новые куклы — бред

 

Я считаю, что новые куклы — полный бред. Больше ничего не могу сказать, — отметила Липовская.

Несмотря на аудиторный успех, журналист и переводчик не понимает, как такие куклы смогли стать серьезной новостной темой. Причин популярности такой продукции, уверяет эксперт, быть не может. Главная феминистка Петербурга назвала идиотскими лысых кукол Барби с болезнями.

Толерантными детей делает воспитание родителей. Это, действительно, совершенно идиотская тема. Сделать детей толерантней игрушка не сможет, уверяю вас, — заключила Липовская.

Важно обратить внимание, что в 2019 году самой продаваемой моделью стала кукла Барби в инвалидной коляске. Обретут ли популярность Барби без волос и с кожными заболеваниями, можно будет увидеть по продажам Mattel.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!