Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны

14:27 29.01.2020 286
Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны
/
Изменить размер текста Аа

Военный аналитик Игорь Коротченко и заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor назвали способ предотвращения ядерной войны.

29 января во всем мире отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны. Эта дата не лишена символизма: именно в этот день в 1985 году была принята Делийская декларация, которую подписали Греция, Мексика, Швеция и прочие государства. 

Торжественная дата призвана напомнить мировому сообществу о необходимости предотвращения соперничества в сфере ядерного оружия. Для этого существуют определенные нормы по уменьшению количества оружия и контроль над действиями военных.

Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны

Источник фото: wikipedia.org - United States Department of Energy

В День мобилизации против угрозы ядерной войны проводятся различные благотворительные мероприятия. Фонды проводят общественные акции и собирают пожертвования. Людей в эту дату информируют о возможных последствиях применения такого оружия. Нередко проводятся торжественные церемонии награждения людей, внесших  значительный вклад в устранение ядерной проблемы.

 

Страхуя мир от начала Третьей мировой войны

 

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал о том, как избежать ядерной войны в условиях накаленной политической обстановки в мире. Коротченко отметил, что российское вооружение пополняется защитными ракетными комплексами.

Ядерной войны можно избежать всего одним способом — развивая российские стратегические ядерные силы. Они пополняются новыми уникальными ракетными комплексами, которые не может перехватить ни одна американская система ПРО. Это единственное, что мы можем сделать. Нужно совершенствовать российские ядерные силы, страхуя мир от начала Третьей мировой войны, — считает Коротченко.

Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Если обратиться к истории, то такое опасное оружие изначально создавалось в мирных целях. Считалось, что уровень ядерного взрыва сможет создать большой водный канал для человечества, но теперь ядерное оружие угрожает самому существованию человека. Опасность его применения значительно возрастает в условиях растущей напряженности в мире и может стать критической, если оружие окажется не в тех руках.

 

«Ядерные мускулы» НАТО

 

Согласно позиции заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, российская армия не просто так пополняется ракетными комплексами. Страны НАТО пытаются показывать РФ свои «ядерные мускулы», постоянно накаляя обстановку на международной арене. Российской стороне просто необходимо чем-то сдерживать подобные провокации.

У нас есть стратегия по этому вопросу. Нужно, чтобы мир понимал ответственность перед мировым сообществом по недопущению ядерной войны. Сегодня страны НАТО пытаются мускулы показывать, чтобы принудить другие страны следовать их правилам. Должна быть ответственность перед народами, проживающими в мире, и осознание недопустимости ядерной войны, — считает Швыткин.

Военный аналитик назвал план спасения мира от Третьей мировой войны

Источник фото: из личного архива Юрия Швыткина

Буквально несколько дней назад стрелка Часов Судного дня показала 100 секунд до «ядерной полуночи». О ее перемещении заявила организация «Бюллетень ученых-атомщиков». Руководитель движения Рейчел Бронсон отмечала, что стрелки часов впервые продемонстрировали настолько близкое к полуночи время. В последний раз их перевели на 20 секунд вперед по целому ряду причин, среди которых — выход США из ядерной сделки с Ираном.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!