Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русский солдат в сердце сирийской пустыни

19:30 04.05.2016 204

Русский солдат в сердце сирийской пустыни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Висла — самая протяженная и широкая река Польши. В 1943 году немцы были уверены, что никто и никогда не выгонит их с берега великой реки, разделившей напополам польские Афины — град Краков. «Символ могущества и великолепия Польши», — как сладко отзываются о нем польские экскурсоводы. Для сирийцев таким же ценным городом была Пальмира, о чем верно подметил НьюИнформ.

Немцы оккупировали Краков в самом начале войны. У Вермахта было здесь всё — оружие, техника, люди. Немецкий комендант хорошо разбирался в архитектуре. Своей резиденцией он выбрал старинный замок Вавель, возвышавшийся в самом центре города королевской славы.

Когда-то здесь короновали польских монархов. Теперь сюда зовут на званые обеды Геббельса и Гимлера. Гитлеровцы окопались в Кракове настолько хорошо, что местные партизаны просто не верили, что в мире есть ещё сила, способная выгнать фашиствующую мразь с улиц древнего города. Но она пришла. Имя ей — русский солдат.

Русский солдат вышел на берег Вислы в 1945 году. Проливавший кровь под Сталинградом, горевший в танке под Курском и отдавший свою жизнь в Брестской крепости. Такого врага было просто невозможно остановить.

Растерянный и напуганный немецкий комендант отдает последний приказ — заминировать Вавельский Замок и все его окрестности. Километры кабеля и тонны тротила закладываются в потайных ходах, вырытых под городом еще в эпоху Средневековья.

Фашисты готовы были уничтожить город  священных реликвий, лишь бы свалить всю вину на русских. Если бы им это удалось, вся эта красота, которой сегодня с таким удовольствием любуются туристы, была бы стерта с лица земли. Но коварным планам немцев не суждено было сбыться. Первыми в покинутый город зашли не танки, и даже не пехота. Это были саперы. 
Простые, русские парни, которые разминируют польскую твердыню, а всего через несколько месяцев освободят Европу и поднимут красное знамя над Рейхстагом.

Эти люди никуда не ушли. Они до сих пор среди нас с вами. Эти парни с боем прорывались в Пальмиру, чтобы разминировать наследие цивилизации. Невозможно также счесть, сколько жизней спасли русские пилоты, раз за разом, оплот за оплотом, выжигая горячей сталью черную опухоль на измученном теле арабской республики.

Сегодня, вчера и всегда — это люди, чьими руками больше тысячи лет куется слава и величие России. И совсем не важно, польская ли эта твердыня или сердце сирийской пустыни — русский солдат принесет мир туда, где некогда господствовали смерть и отчаяние.

Автор:

Источник фото: warwall.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!