Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст отказался исключать ФБК из реестра иностранных агентов

16:30 29.01.2020 73
Минюст отказался исключать ФБК из реестра иностранных агентов Минюст отказался исключать ФБК из реестра иностранных агентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст отказался исключать ФБК из реестра иностранных агентов
Pavel Bednyakov / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции России не нашло оснований для того, чтобы исключить «Фонд борьбы с коррупцией» из списка организаций, признанных иноагентами в РФ.

Как сообщает RT, в пресс-службе ведомства подтвердили, что Минюст рассматривал просьбу организации исключить ее из реестра иностранных агентов. В заявлении ФБК от 14 декабря говорилось, что организация отказалась от иностранных траншей и якобы даже вернула полученные деньги.

ГУ Минюста по Москве провело внеплановую проверку, чтобы уточнить указанные ФБК факты. Однако в результате проверки эти данные оказались недостоверными. 

По итогам проведенной проверки установлено отсутствие оснований для исключения некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» из соответствующего реестра, — говорится в сообщении ведомства.

В результате было принято решение оставить ФБК в списке НКО-иностранных агентов. Напомним, что организация была признана иноагентом 9 октября 2019 года в связи с безоговорочными доказательствами, что ФБК получает зарубежное финансирование. Только на протяжении прошлого года фонд получил около 140 тысяч рублей от спонсоров из США и Испании. Замоскворецкий суд Москвы согласился с решением Минюста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Pavel Bednyakov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!