Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Германии заявил, что история не должна становиться оружием

16:30 29.01.2020 75
Президент Германии заявил, что история не должна становиться оружием Президент Германии заявил, что история не должна становиться оружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от переписывания истории и превращения ее в оружие.

Штайнмайер со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином принял участие в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Просуществовав дольше всех остальных концлагерей, он стал одним из символов Холокоста.

Глава Германии выступил с заявлением, в котором призвал противостоять «инструментализации памяти». Он выразил обеспокоенность, что некоторые политики понимают прошлое лучше, чем настоящее. 

Написание истории не должно вестись под кнутом политики. Для этого необходима свобода и открытый обмен между историками. История не должна становиться оружием, — заявил президент.

По словам немецкого лидера, спустя 75 лет нельзя забыть о произошедших событиях и о том, что может произойти. Он добавил, что урок из истории Второй мировой войны должны извлечь все немцы, потому что вся страна несет ответственность. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Bernd von Jutrczenka

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!