Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские боевики продолжают незаконные аресты мирных граждан в Сирии

1:26 30.01.2020 76
Курдские боевики продолжают незаконные аресты мирных граждан в Сирии Курдские боевики продолжают незаконные аресты мирных граждан в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы «Демократических сил Сирии» (SDF) совершили очередной рейд в поселке Хармушия провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на портал Deir Ezzor 24. Курдские бандформирования провели рейд с целью выявления пособников террористам «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) и дезертиров. Курды провели обыски в домах мирных жителей поселка Хармушия. В результате были задержаны трое сирийцев, которые подозреваются в деятельности «спящих ячеек» ИГИЛ1 (запрещена в РФ). 

При этом точно неизвестно, причастны ли задержанные курдами лица к деятельности террористов. Радикалы SDF неоднократно осуществляли аресты мирных жителей, оправдываясь их сотрудничеством с ИГИЛ. Однако они просто выступали с неудобной для курдов критикой действий их «администрации».

В провинции Ракка прогремел взрыв. Во время патрулирования в поселке Мухаммадия конвой самоназванной полиции SDF «Асайиш» наехал на установленную противопехотную мину. В результате инцидента погибла женщина из «женского военного совета» курдских боевиков, а также несколько ее спутников. Они находились в салоне автомобиля и скончались от полученных осколочных ран. В подрыве подозреваются террористы ИГИЛ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!