Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тунис выразил обеспокоенность из-за прибытия сирийских боевиков в Ливию

3:07 30.01.2020 75
Тунис выразил обеспокоенность из-за прибытия сирийских боевиков в Ливию Тунис выразил обеспокоенность из-за прибытия сирийских боевиков в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Туниса в Организации Объединенных Наций выразил беспокойство в связи с прибытием сирийских наемников в Ливию.

Об этом сообщает агентство Afrigatenews. Представитель Туниса в ООН выразил обеспокоенность тем, что в последнее время в Ливию прибывает большое количество сирийских боевиков, завербованных Турцией.

Известно, что число наемников для отправки в Ливию достигает 4,4 тысячи. Турция отправила в Триполи 2,6 тысячи террористов вооруженных группировок Сирии. При этом около 1,8 тысячи сирийских боевиков проходят подготовку в турецких лагерях, чтобы затем отправиться в Ливию для помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.

Новые боевики подвергаются вербовке на территории сирийского города Африн, а также в других населенных пунктах на северо-востоке Сирии. Кроме того, переброшенные для помощи ПНС Ливии наемники десятками гибнут во время сражений под Триполи.

Ранее iReactor сообщал, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявил о необходимости принятия мер, направленных на пресечение турецкого вторжения на территорию Ливии. Все прибывшие являются членами террористических организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Keith Roper

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!