Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Марокко задержан приверженец ДАИШ

23:46 04.05.2016 70

В Марокко задержан приверженец  ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В марокканском городе Саидия был арестован сторонник радикальной террористической организации ДАИШ*, который незаконно проник в страну из Алжира. Информация поступила из заявления министерства внутренних дел Марокко.

По заявлению ведомства, задержанный преступник в течение полугода находился в розыске: ранее он незаконно покинул Марокко с целью вступить в ряды филиала ДАИШ, находящегося в Ливии.

Сейчас силовики ведут пристальное наблюдение за северной частью Марокко, так как именно оттуда чаще всего появляются боевики, вступившие в ряды к террористам. Накануне марокканским спецслужбам удалось задержать и арестовать троих членов ДАИШ в городе Надор. Согласно информации МВД, они получали инструкции от главарей террористической организации, которые планировали создать «эмират» на севере Марокко и устроить серию терактов с помощью автомобилей, начиненных взрывчаткой и смертников. Сообщается, что один из запланированных терактов должен был произойти в Надоре.

Уже на протяжении нескольких лет правоохранительные органы и спецслужбы Марокко борются с террористическим подпольем, принимая активные меры по задержанию активистов и отражая угрозы безопасности страны. Покушения наблюдаются со стороны разных движений и террористических группировок. Более 150 террористических ячеек было ликвидировано силовиками с 2002 года. За последние несколько лет большая часть арестованных была так или иначе связана с группировками, действующими в Ираке и Сирии. Только благодаря своевременным мерам, принимаемым властями Марокко против террористических сетей, позволило разрушить их планы касательно подрыва национальных, западных и арабских интересов как за рубежом, так и внутри страны. Также было захвачено внушительное количество боеприпасов и оружия, находящегося в арсенале ликвидированных ячеек.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.losandes.com.ar


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!