Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк Мягков назвал «чушью» слова о встрече Сталина и Гитлера

6:23 30.01.2020 87
Историк Мягков назвал «чушью» слова о встрече Сталина и Гитлера Историк Мягков назвал «чушью» слова о встрече Сталина и Гитлера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков прокомментировал высказывание бывшего президента Украины Леонида Кравчука о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера перед началом войны.

Первый президент Украины показывает свою историческую безграмотность, делая подобные заявления, считает эксперт. Высказывания Кравчука и действующего украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны, можно считать следствием слабого знания истории.

Кроме того, экс-глава Украины признал, что прочитал об этой встрече в СМИ и не видел никаких архивных документов, которые могли бы подтвердить эту информацию. Историк уверен, что все это «абсолютная чушь» и таких документов просто не существует в природе.

Это было бы невозможно в той ситуации. Все это происходит на фоне того, что на Украине любой вымысел — и о Бандере, и о Шухевиче — становится исторической политикой, которая ничего общего с историей не имеет, — объяснил Мягков.

Также эксперт выразил мнение, что на Зеленского оказывается давление со стороны его окружения, в котором правят антироссийские настроения. Президент Украины запускает политику, основанную на русофобии и антисемитизме, заключил Мягков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!