Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша намеренно манипулирует темой «вмешательства» РФ в свои выборы по заказу Вашингтона

12:01 30.01.2020 67
Польша намеренно манипулирует темой «вмешательства» РФ в свои выборы по заказу Вашингтона Польша намеренно манипулирует темой «вмешательства» РФ в свои выборы по заказу Вашингтона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польский историк в статье, посвященной предстоящим президентским выборам в Польше, выразил уверенность, что Россия намерена вмешиваться в избирательный процесс. Доводы при этом специалист привел сомнительные, что для Запада весьма типично.

Масштабный материал профессора-историка Михаила Войновского, размещенный на сайте официального журнала Агентства внутренней безопасности Польши, стал очередным информационным выпадом Запада в сторону РФ. В статье Москва уличается в намерениях вмешаться в выборы президента Польши, которые состоятся весной этого года.

Автор материала уверен, что РФ повлияла на итоги голосования в Штатах четырехлетней давности. В то же время он не нашел ответа на вопрос, почему якобы выдвинутый на свой пост Кремлем президент США Дональд Трамп продолжает вводить против России новые санкции. Войновский также сообщил, что Москва посредством «вмешательства» планирует ослабить Евросоюз и снизить авторитет Штатов в международном сообществе.

В интервью изданию «Экономика сегодня» участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что выпады Варшавы в сторону Москвы весьма ожидаемы. Подобные материалы являются следствием развернутой США в отношении России войны в медиапространстве. Польша в ней вполне откровенно поддерживает Штаты, и с большой долей вероятности можно сказать, что после выборов РФ обвинят еще в хакерских, а также информационных атаках, заверил Безпалько. Он отметил, что обвинения Запада в последнее время становятся все «более абсурдными» и алогичными. За Войновским стоят манипуляторы, целью которых является мобилизация антироссийского электората, подчеркнул Безпалько. Он призвал не верить материалам, подобным тому, что написал польский профессор-историк, окрестив тезисы из статьи не иначе, как «чушь».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!