Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат-коммунист Тарасов попался на содержании любовницы из бюджета Москвы

12:48 30.01.2020 83
Депутат-коммунист Тарасов попался на содержании любовницы из бюджета Москвы Депутат-коммунист Тарасов попался на содержании любовницы из бюджета Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов попался на ежемесячном премировании своей любовницы из бюджета столицы.

Telegram-канал «Красная курилка» сообщил, что столичный парламентарий устроил свою любовницу Олесю Тутевич на должность своего помощника. Ежемесячно, помимо заработной платы, девушка получает порядка 600 тысяч рублей в качестве премии, а также пользуется служебной машиной Тарасова.

Позднее Тарасов попытался опровергнуть данные о растрате госсредств. Коммунист заявил, что в публикации обвинительных постов заинтересованы его противники. Он также заметил, что не занимается распределением бюджетных денег и не влияет на зарплаты помощников. По словам Тарасова, ежемесячные выплаты его помощников одинаковы, однако имеется небольшая разница в 10%, которая зависит от стажа.

Подписчики парламентария в соцсети Facebook призвали его опубликовать ведомости о доходах помощников, на что депутат заявил, что «не видит нужды» в этом. Однопартийцы Тарасова в МГД также отметили, что депутат не обязан публиковать сведения о заработках своих помощников, пишет издание Nation News.

По закону депутат Мосгордумы может нанять до четырех помощников, зарплаты которым начисляются из бюджета столичного парламента. Их обычная зарплата составляет 35 тысяч рублей. По информации СМИ, помощников у Тарасова пока всего трое, а премии для них распределяет сам депутат. Премиальный фонд при этом составляет 510 тысяч рублей. Сами же депутаты МГД зарплаты не получают, поэтому вполне вероятна ангажированность Тарасова в выделении полумиллионной премии своей любовнице.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.mos.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!